マンションの換気口を閉めたいが、寒い時期に開けっぱなしにする必要があるか知りたいです。皆さんはどうしていますか。
マンションの換気口って寒いし換気口周り黒くなるし今後は花粉も飛ぶし閉めときたいのですが、やっぱ寒い時期とかもずっと開けっぱなしじゃなきゃダメですかね??
皆さんはどうされてますー??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
閉めっぱなしです!

妊活ねこ
換気扇つけた時に、窓開いてないと通りが悪くなるので、一部のみ開けてます!
一応フィルターつけてます。入居の時新しいのに交換したので、フィルター交換もおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も換気扇つけた時だけあけようかな!24時間換気を使う場合は換気口を開けてくださいみたいなこと書いてあって、お風呂の24時間換気まわしてるけど換気口閉じてたら意味ないのかな?と心配だけど換気口って壁紙汚れるしなかなかあけたくないです笑- 2月19日
-
妊活ねこ
汚れると取れないですよね😭
- 2月19日

アテ
うちもマンションですが閉めっぱなしですよ!
開けとくと周辺汚れるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
前の家でいつも開けてると周り黒くなって汚れ取れなくて気になったので引っ越し後は閉めちゃってます!
たまに換気扇まわせばいいかなーって笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も最近引っ越してきたばかりなのですが新しいソファの近くとかに換気口あって黒い粉のようなの入ってくるの嫌で閉めっぱなししてます!寒いし笑