※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お出かけ

3月初めにディズニーシーに行く予定ですが、長袖ドレスにケープが必要か教えてください。気温は15℃の予報です。

3月の最初、ディズニーシーへ行く予定で娘にドレスを着させてあげたいのですが、まだケープだとかあった方が良さそうですか?😣ドレスは長袖です。
一応現状、最高気温15℃の予報になっています☀️☁️

もちろん気温は年々変わるので難しいところですが、大体同じ時期に行かれたことのある方(2月末〜3月初旬)いらっしゃいましたら、もしよろしければお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーシーなので風が強いのでカーディガンなど何か上に羽織るものはあった方がいいかと思います!
特に夜までいるとかなら夕方以降は寒いと思います🥲

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね😂一応夕方までは残らない予定ですが、着込ませても寒いですかね💦ケープ用意してみます!💪🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ディズニーは海の近くなので風がすごく太陽が出てなかったらかなり寒いと思います💦
防寒はしておいたほうがいいです💦

• ぴぴ

ぴぴ

確かに、太陽の有無で全然違いますもんね💦雲マークも入っているくらいだし😂夕方には帰る予定ですが、念の為温かく出来るよう準備はしてみます💦
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 2月19日
ままり

ドレス半分隠れちゃいますが、
上はダウンジャケット着せます🥹
ケープ羽織るならダウンジャケットの上から🥹

ディズニーはただ待ってる時間も長いですし走り回れるわけではないので子どもも大人と同じくらい冷えると思います💦

足元も冷えるのでレギンスとムートンブーツ履かせます。

ドレス見えてたらちゃんと「ごきげんようプリンセス」と言ってもらえますから💓

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです、、!!
    ダウンの上にケープは思い付きませんでした🤣👏🏻
    確かにそうですね😖大人みたいに暖かくしてあげられるよう工夫してみます💪🏻
    下は裏起毛のレギンス履かせます😆
    ありがとうございます❤️

• 9時間前