※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳と3歳の息子がマグビルドのパーツを取り合って喧嘩します。パーツを買い足しても喧嘩は解決しないでしょうか。

毎日毎日、5歳と3歳の息子2人がマグビルドのパーツの取り合いで喧嘩します🙄
パーツ買い足したら?と夫に言われましたが、買い足したところで喧嘩しますよね?
お気に入りのパーツがあるというわけではなく、それぞれ作りたいもの作ってたらパーツが足りなくなって兄弟が使ってるのを欲しがる、という感じです😓

コメント

えるさちゃん🍊

買い足しても同じだと思うので違うパーツで作れないかな?って言いつつ喧嘩するならやめてーって言っちゃいますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違うパーツ勧めるんですけど、なかなか上手くいかないですね😅
    喧嘩するなら使わないで!ってついつい言っちゃいます😂

• 2月21日
ママ

ブロック系は買い足しました😊
半々で使ってもそれなりの大作が出来るので喧嘩の頻度は減りました!
それでも足りない時は多い方から分けるように言ったり、代替を提案したりもします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い足したら大作できるのはいいですね✨️喧嘩の頻度が減るなら購入検討しようかな…🤔

• 2月21日