※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に麻酔を受けた方の体験を教えてください。麻酔後、授乳再開までの時間についての意見が異なるようです。

授乳中に歯科治療で麻酔された方いらっしゃったら教えてください。

麻酔後どれくらいで授乳オッケーと言われましたか?

わたしは24時間と言われて、そんなに哺乳瓶にしてしまったらその先おっぱいを飲んでくれなくなるのでは、、と思い先延ばしにしているのですが、できれば早く治療したくて困っています。

調べると授乳をとめなくていいと書いてあったり、3時間、6時間、1日、いろいろあって、、
先生によって考え方が違うのでしょうか。

コメント

かびごん

先生によってというより麻酔の強さにもよるかもですね!
麻酔による影響がゼロとはいえないので
念の為に24時間と言われた可能性はあります!
私の時は3時間くらいはあけたほうがいいけど
仮にそれより前にあげても母乳から移行することは
あまりないと思うけどね、って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど、強さもあるのですね。母乳拒否になったこともある子なので、24時間空けてしまうのが怖くて😭
    また先生に聞いてみます、、

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

上の子の時、授乳中に親知らず抜きましたが、あけてとは言われなかったです!
埋没してて抜くのに時間がかかるタイプだったので、麻酔の量も普通の抜歯よりしっかりしてあったと思います🤣

抜いたあとに出された薬も授乳問題ないものにしてもらったので、ほぼ完母でしたがそのまま母乳やりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったのですね、やはり先生によるのでしょうか?
    また相談してみようと思います。

• 10時間前