上のお姉ちゃんの影響で、2歳の弟が自分を「あたし」と呼んでしまいます。将来的に「ぼく」や「おれ」と言うようになるのでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
上のお姉ちゃんの影響で弟が「あたし」って言ってるよって方いますか??😂😂💦💦💦
下の弟ちょうど2歳です。上の娘が女の子らしすぎるのが好きなのもあって弟も可愛いもの大好きだし自分のことをあたしって言ってしまいます、、、、。
ぼくに慣れるために家族で ぼく と言うようにしてますがやはりあたしといいます、、笑
これっていつかぼくやおれと言うようになる日あるんでしょうか??😅同じような方いませんか?
- からしちゃん(5歳3ヶ月)

ゆきまろ
2歳男の子のあたし…
可愛い〜🥺❤️❤️
そのうち周りに違うよって言われたりなんやらかんやらで変わるとは思います🙌うちは家では一人称◯◯くん呼びですが、外ではぼく、俺、って言ってるみたいです😂

ママリ
うちの息子も言ってました🤣!!!
我が家だけじゃないんですね(笑)よかった(笑)
うちの息子も2歳くらいからずっと「あたしもー!」とか言ってましたが、3歳かなー?幼稚園入る前には自分のことを名前で呼ぶようになり、そのあと入園後はお友達の影響もあってか、「おれ」っていうようになりました(笑)
「あたし」からの「おれ」はびっくりしましたが🤣必ず変わりますから大丈夫ですよー!
コメント