ママリ
姪っ子がごく普通の家庭ですが、日本舞踊を習っていましたよ🤔
発表会も出ていましたが、いくらかかっているかはわからないですが、、10万〜程度はかかっていても、何百万は絶対にないです💦💦

ひろ
私習ってました。全然一般的な収入の家庭ですが…
お稽古するだけなら浴衣と扇子と足袋買えばできると思います。発表会は着物かなとは思いますが…
大人になるとそれなりにお金かかる趣味ですが、子供は普通の習い事として出来ます。
ママリ
姪っ子がごく普通の家庭ですが、日本舞踊を習っていましたよ🤔
発表会も出ていましたが、いくらかかっているかはわからないですが、、10万〜程度はかかっていても、何百万は絶対にないです💦💦
ひろ
私習ってました。全然一般的な収入の家庭ですが…
お稽古するだけなら浴衣と扇子と足袋買えばできると思います。発表会は着物かなとは思いますが…
大人になるとそれなりにお金かかる趣味ですが、子供は普通の習い事として出来ます。
「習い事」に関する質問
習い事でイベント企画があり、いつもとは違う時間に開催でした。 私はパートの時間帯で送迎が不可能のため欠席するしかありません。 同じ習い事に通う仲良いママ友にお願いしたら預かってくれるかな?など思いました!! …
小1男の子ママさん👩🏻 給食袋忘れて来たりあるあるですが ラッシュガード忘れてきたので最悪です。 誰か間違えて持って帰ったのだと思います😭 習い事の水泳の水着も今誰かが持ち帰ったみたいで無くて💦💦💦 最悪です。 小1男…
今日懇談がありました。小2です。 特に悪いところはないし、真面目な性格だしちゃんとクラスや学校のルールを守ってると言われました。 ただ怒られない様に、人に認められたいって気持ちがあるのは感じると言われました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント