※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那と5歳の子供、5月に第二子が誕生しますが、2LDKの住居は狭いでしょうか。LDKは14.5畳、洋室は6.1畳です。家賃が割引されているのは良い点です。

旦那、6月で5歳児、5月第二子誕生、2LDKって狭いですかね?🥺
LDK14.5
洋室二つ6.1
正直狭いなと感じますが家賃割引してくれて最高だなと😂

コメント

🫧

リビングもっと狭いですが住んでます😂
正直かなり狭いので借りれるなら戸建て賃貸がいいですが
住めないことはないです👍🏻笑

ma

2年と年中で2LDK住んでいます😊
LDKは16畳です
もうちょっと広いといいなぁとは思い始めましたが、まだ一緒に寝てるしどうにかなりそう…みたいな感じです笑

周りには中学生2人も多く住んでるので、家の中どう分けてるんだろ…とは思いますが😂工夫したらいくらでも住めると思います🤣

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てですが、
使ってる部屋はリビングと2部屋だけなので、
今はまだ2LDKでもいけるんだろうなって思います!

はじめてのママリ🔰

住めないことはないと思います!ただし、収納スペースが充実していればです!

私は昨年下の子が生まれて上の子5歳で、リビング12畳と7畳6畳の2LDKに住んでましたが、クローゼットとウォークインクローゼットだけでは収納しきれなくてもうストレスで💦
リビング20畳の2LDKとクローゼットとウォークインクローゼットの他に収納スペース3ヶ所があるお部屋に引っ越しました。

お部屋の数より収納スペースが重要かな?と。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
色々考えて、広さ、収納、がある家探すことにしました😊