※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェック前日にタイミングを取ることは良くないでしょうか。夫が一人でできないため、今夜するか明日避けるか迷っています。排卵が近い場合、ゴムを使うのはどうでしょうか。

卵胞チェックの前日にタイミングってよくないですか?
見えにくくなるとかありますかね?

人工授精の為にレトロゾールを飲んだので明日2/20卵胞チェックに行きます。
もしかしたら明後日2/21に人工授精できるかもしれません。
感覚的にまだ排卵しない気がしていますが…

夫が一人でしないタイプで、先月無排卵とか色々あって1ヶ月くらい出していないので、1回タイミングしたいなと思ったのですが
仕事の都合やらで今日までできず…

今夜するか、明日チェックなので避けて一人でしてもらうか迷っています。

ゴムすればいーかな?と思ったのですが、もし排卵近いならタイミング的にもいいのか?と混乱してきて😅

先生にはそこまで詳しく聞けなくて、どうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング指導があった日の翌日に受診の指示がありエコーしましたが、いつも通り卵胞の大きさとか排卵したかどうか見てもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なら気にしなくてもよさそうですかね😌

• 2月19日