summer
ホルモンバランスの関係で妊娠初期はお腹がゆるくなったり、逆に便秘になったりしますよ!

kecha✡。:*
妊娠した事でホルモンバランスが崩れ、便秘になると言うことがよく言われていますが、個人差があり下痢になる方もみえるみたいなので、心配する必要はないと思います。
あたしも妊娠超初期は下痢になりました(˙ㅿ˙)

あーにゃぁん
お返事ありがとうございます。今日病院なんですが、気持ち悪いし、お腹緩いしどうしようって感じです。やっぱりそうなんですね!

あーにゃぁん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!私も超初期なんで同じだと安心です。ありがとうございます!

黒猫
私も妊娠発覚後にしばらくお腹がゆるく、内科で妊娠してることを伝えて、整腸剤もらってました(((^^;)
普段とは違う体調に戸惑いながら、日にちが経って行きました。
とにかくムカムカして、胃腸の調子が悪かったです三(lll´Д`)
お大事にしてくださいね☆

summer
ホルモンバランスが崩れて、自律神経の乱れからくるみたいです。
そろそろつわり始まる頃ですよね(;_;)
食べれる物を無理せず食べて、
無理しないでくださいね!

あーにゃぁん
お返事ありがとうございます!
それ利口ですね!
内科なら妊娠の時飲んで大丈夫な薬貰えますものね。今不妊病院なんで卒業したら大学病院うつるんで相談します!
ありがとうございます。

あーにゃぁん
吐いたりはしないんですが、ずーっとムカムカしてます。
ギリギリまで寝て病院行ってきます!

黒猫
私は不妊治療先の病院が車で約1時間の隣の市だった為、電話で相談した所、内科で整腸剤をもらわれて大丈夫です、と言われ近所の内科に行きました。
もし今の病院が家から近いなら、一度受診か電話で相談されてみてはどうでしょうか?!

あーにゃぁん
今日心拍確認で病院行くので聞いてみますね!
私も電車で1時間半以上かかる病院に通ってます。

KagEn
私も妊娠わかってから、硬かったお通じが柔らかくほぼ毎日でるようになりました!
下痢はあまり妊婦によくないときいたので、自分自身は気にせず、ゆるりと過ごしてます☺️

あーにゃぁん
お返事ありがとうございます。
わたしもゆっくり過ごします!
ありがとうございました。?
コメント