※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの背中漏れ対策に、背中にギャザーのあるオムツのおすすめを教えてください。

生後2ヶ月 💩背中漏れにオススメのオムツ教えてください🙇🏻‍♀️
産院がパンパースだったのもありずっとパンパースだったのですが背中のギャザーがないからか 毎回💩漏れしていて困ってます😭💦
助産師さんに背中にギャザーついてるのがいいと教えて頂いたのですが メーカーの中でも更に種類が分かれていてどれがいいか分かりません🥲

おすすめありますか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーがいいですよ🥰
うちはテープの時は
ナチュラルムーニー使ってました☺️

• ママリ

ママリ

助産師さんもいいって言ってました🥹!
    買ってみます☺️✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

産院がパンパースでしたが、退院後からメリーズに変えました😊
漏れる時もありますが、そこまで気にならないのでずっとメリーズです!

• ママリ

ママリ

メリーズ見てみます☺️✨

• 2月19日
mmmm

メリーズ使ってます。
たまーに漏れますが、たまーになのでそのままメリーズ使い続けてます☺️

• ママリ

ママリ

メリーズ見てみます☺️✨

• 2月19日
ふふ

ムーニーのパンツタイプおすすめです。いまあわなくても、そのうち履くと思うので、試しに買ってみてはいかがですか?うちは2ヶ月から5kgこえていたので、ムーニーパンツタイプのMでした。

• ママリ

ママリ

パンツタイプはまだ使ったことないです👀!
    見てみます☺️✨

• 2月19日
メグミ🧒♥️👶

ムーニーはオシリの位置ガイドもついてるのでパパッとしたい時に助かります😊

背中漏れが目立つようなら、いつもより少し背中側を多めにオムツを敷いて、しっかりめにテープを貼ると防げるかと思います🤲

あとは肌着をボディースーツタイプにすると赤ちゃんが動いても中でオムツがズレにくいです♡♡
既にボディースーツを着用していたらすみません🫣💦

• ママリ

ママリ

夫がオムツ付けるの下手っぴなのでガイドついてるのはいいですね🤭

ボディスーツタイプ最近使い始めたのですが確かにズレないかもしれません👀✨

ありがとうございます☺️

• 2月19日