園でコロナが蔓延しているようで、息子もコロナになりました。息子は土…
園でコロナが蔓延しているようで、息子もコロナになりました。
息子は土曜日から咳が出はじめ、いつもより熱は高めでしたが、体調は元気でした。日曜日は平熱。
月曜日の朝に微熱があり、園をお休みして、検査してもらうとコロナ陽性でした。
私も喉に違和感があったので、合わせて検査してもらいましたが、陰性でした。が、その日中に発熱。おそらくコロナです😅
息子は土曜から食欲が落ちており、土日と昨日のお昼まではなんとなく食べてくれていたのですが、昨夜はご飯は全く食べずでおやつを少しと、今日のお昼は好きなおかずを少しだけ食べてくれましたが、夜はまたごはんは食べずでおやつを少し食べて終わりました。
熱は昨日の午後から夜にかけては38度でて。今日は熱はなく日中はまあまあ元気に過ごしてましたが、夕方に昼寝をしてから元気がなく、夜におやつを少し食べたあと、お腹痛い〜と言って水下痢をしました...。
半年前くらいにRSになったときに、発熱から食欲が落ち、下痢になり、蕁麻疹が出て...という流れを経験しているのですが、また同じような感じになりそうで心配です😣
熱が下がったのに、元気がないのも心配...。
わたしは解熱剤を飲んでたら何とか元気でいれてるので大丈夫ですが、夫は症状がなく、隔離生活(夜に入れ違いになるように仕事から帰ってきてもらってます)のため頼れず...。
ただでさえ、身長と体重が成長曲線ギリギリで、やっと体重も身長も調子よく増えてきてたのに🥺
水分は少しずつとってくれてるので、様子見です...。
すみません、質問ではなく、弱音です...。
早く元気になってくれますように😭
- オレオ(4歳9ヶ月)
コメント