※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の電動鼻水吸引機について、ベイビースマイル、ピジョン、ハンディタイプの中でおすすめはどれでしょうか。他に良い製品があれば教えてください。

赤ちゃん用の電動鼻水吸引機を悩んでいます。

①ベイビースマイル メルシーポット
吸引力がいいと聞いて

②ピジョン シュポット
チューブに鼻水が流れないので洗うのが楽かなと

③ハンディタイプのもの
置き場所に困らないかなと

上記3点おすすめはどれでしょう?
その他おすすめあれば伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットありますが、洗うのがめんどくさいです。吸引力は文句なしです。次買うならシュポットにします。洗うのが楽と聞くので💦

はじめてのママリ🔰

メルシー気に入ってます☺️
確かに洗うの面倒ですが慣れたら毎日洗ってますが私は平気です✨
他のに付け替えるとそこの部分だけで良いみたいですよ✨

はじめてのママリ🔰

シュポットおすすめします!
メルシーポットを小児科で借りたことありますが、最初に水を吸わせないといけないし、洗うのが多くてめんどくさかったです。
シュポット買いましたが、洗う部品少なくていいです!
ハンディは吸引力に劣ると思います。

はじめてのママリ🔰

メルシーポットは洗うのめんどくさすぎるので、オススメしません。

使用前後に水を吸わないといけないのも私はとてもめんどくさく感じます。

また買うなら絶対②にします。プレゼントするのも絶対②です。

Twitterで見かけたメルシーポット魔改造をして、シュポットの先をつけて使ってます。
とっても楽になりました☺️

ゆちゃ

シュポット使ってます!
やっぱり洗うのがとても楽ですし、わたし的には吸引力も問題ないと思っています。
ベビーザラスで購入しましたが、店長さんに絶対にシュポットがおすすめと言われて買いました😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!結果、シュポットを買いました!お掃除がすごく楽で満足です✨✨ 助かりました。