コメント
ママリ
同じように1人目からずっとそうやってあげてますし、小児科の先生からもその飲ませ方を推奨されました。今の所何も影響ないですよ!
ママリ
同じように1人目からずっとそうやってあげてますし、小児科の先生からもその飲ませ方を推奨されました。今の所何も影響ないですよ!
「発達」に関する質問
4ヶ月で首座らなかった子いますか? むきぐせがひどくて首の筋肉などのせいかも?とは病院で言われてますが、次の検診は5ヶ月ちょいの12月頭でそれまで不安です、、 4ヶ月検診に行った時は周りの子全員首が座ってるから…
もうすぐ2歳5ヶ月 2.3語文で話してることが多く 4語文は数回聞いたことある程度です。 SNSで同じくらいの子で普通に文章で話してる子もいるようですがみなさんどんな感じで話してますか? 単語ひとつひとつ、発音が拙い…
就学相談を受けていると、学童保育の申し込み時に不利になったりしますか? 年長の息子、発達グレーで療育に通っていますが、就学相談では通常級判定になりました。通級はお勧めされたのですが、通う小学校には通級がない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか!!
ありがとうございます