みゆ
扶養内なら、年末調整をしていればそれだけで大丈夫だと思います。
医療費控除を使う場合は確定申告必要です。
住宅ローン控除や生命保険料控除などは基本年末調整と一緒にするはずですが、申請漏れていれば確定申告で出来ます。
住宅ローン控除は、書類がまとめて受けれる期間分送られて来ているはずなのと、ご主人名義だと、ご主人が申請しないといけないです。
みゆ
扶養内なら、年末調整をしていればそれだけで大丈夫だと思います。
医療費控除を使う場合は確定申告必要です。
住宅ローン控除や生命保険料控除などは基本年末調整と一緒にするはずですが、申請漏れていれば確定申告で出来ます。
住宅ローン控除は、書類がまとめて受けれる期間分送られて来ているはずなのと、ご主人名義だと、ご主人が申請しないといけないです。
「住宅ローン」に関する質問
精神科通院してる方、ご自身の生命保険ってどうしてますか? 私は自分のことをずっとadhdではないかと考えており、時間に余裕がある育休中に精神科にかかろうと思っているのですが そこだけがネックで尻込みしています🥲…
旦那さんがADHDの方いますか? 診断された訳ではないですが私の夫がおそらくADHDです。 自分でも絶対そうだと言ってます。注意力散漫、忘れっぽい、落とし物多いとかそんな感じです🥲 ・何回言っても忘れる ・忘れ物や落…
住宅購入についてすごく迷っています。 夫婦と子ども1人の3人家族で車1台所有です。 そろそろ家を買いたいと思い動きだしたのですが、マンションにするか建売にするか迷ってます。 新築マンションだと3LDK70平米弱で550…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント