※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎になったのに、周囲に感染者がいないのはなぜでしょうか。息子だけがこのようになる理由について知りたいです。

先日息子が胃腸炎になって1日半嘔吐し続けたんですが、クラスにも家族にも誰も胃腸炎の人がいません!
なぜ?前にも同じことあったんですが、
なぜ息子だけがそうなるんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先のトイレや色々触っていればどこからでももらってきちゃうかもですね。後は腸内環境の強さとか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あっちこっち触るのでその可能性はありますね😑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ケトン性嘔吐症(自家中毒)だった可能性はないですか❓🤔

うちの娘も吐き続けたことあって入院して点滴して、ケトン性嘔吐症だったことあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか保育園の頃から嘔吐しやすくて、私も自家中毒ですかね?と病院で聞いたことあります!
    そしたら、そんな感じあるかもね〜で終わりました😅
    小さい頃は体調不良になると必ず嘔吐してたんですが、小学生になってからは少し強くなってでも頭痛で嘔吐に変化して…
    ただ多くても嘔吐3回くらいだったんですが、今回は15回くらいして、さすがに点滴しました。
    病院では胃腸炎すごい流行ってるからと言われました😭

• 2月18日