※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅかな
子育て・グッズ

梅雨の時期に子供を乗せる電動自転車の前カバーを悩んでいます。広々か狭いか、屋根がついているかどうか、使い勝手など気になります。おすすめの具体的なカバーとデメリットを教えてください。写真や商品情報もあれば嬉しいです。

これから梅雨の時期に入るので、電動自転車の前カバーというのでしょうか?(前に子供を乗せるのでそのカバー)買おうと思っています。
いろいろあり、すっごい悩んでるのですが、頭の上が広々のものがいいかなーと思うと乗せるところが小さそうで乗せにくそうだったり、雨じゃない日も屋根がついてるかと思うとそれも子供が嫌がりそうだなーとか、屋根がとれるものだと雨の日だけ被せればいいから使いやすそうだなとおもうと、頭の上が狭そうだから嫌がるのかなーとかいろいろ考えすぎて決めかねてます。。。
おすすめのカバーを具体的に教えて欲しいです!!
ここがいいとか、逆にデメリットなども!
もし写真などあったら見せて欲しいです(*゚v゚*)
ネットからのものでも、商品がわかるものだと嬉しいです!
よろしくお願いします♪

コメント

マツも

私、ベビーカーのレインカバーで済ませました(^-^)
クリップで留めて紐を結んで、十分でした(^o^)

ご希望の回答で無ければすみませんT^T

• みぅかな

みぅかな

コメントありがとうございます!
    ベビーカーのレインカバーとは全く思いつきませんでした(*'ω'*)
    その発想すごいです!
    緊急の時はそうすればいいんですね!
    教えていただきありがとうございました♡

• 5月24日
  • マツも

マツも

成長して後ろ乗せに移動した後は、ハローエンジェルの物を使っていましたが、使い心地良かったですよ(^-^)

今よく見る、ハードカバー系は風が強い日は危ないなと思いました。
    結構強風で煽られて倒れそうになったことが何度もあるので^o^

• 5月25日