※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を育てており、添い乳をいつまで続けたか教えてください。どのくらいでやめたかも知りたいです。

10ヶ月の娘を育てています。
完母で育てており、今三回食+朝1回・日中2〜3回・寝る前に授乳しています。
寝る前添い乳で寝ています。
添い乳はいつまでしていましたか?どのくらいでやめましたか?

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月になる少し前にやめました!
3回食になりご飯をよく食べていたので、日中に飲みたがることがなくなったのでそのまま断乳してみた感じです😊

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!
    三回食にしているものの、そんなに量は食べなくて💦
    日中飲みたがることもすくなくなりましたが、寝る前はやっぱり欲しがるんですよね🧐

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みたがっていたら無理にやめさせたくないですよね💦
    断乳する前は寝る前の授乳を添い乳じゃなく、授乳して寝落ちする前に置くようにしていました!

• 2月18日
  • なぁ

なぁ

そうなんです💦
    なるほど!!
    寝落ちする前に終わりにするところから始めてみようかなぁと思います!ありがとうございます😭参考にさせてもらいます!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スムーズに寝てくれないかもしれませんが、頑張ってみてください!!

• 2月18日
きのこちゃん

一歳8ヶ月まで添い乳してました。
添い乳、ほんとに楽だったんですが夜中 口から乳首が離れると起きて泣きまくるので
3時間おきに咥えさせてました。笑
それが辛くて辛くて、、
なんとか断乳しました💦
夜だけではなく 娘が不安になったときとか泣いたときに服を捲り上げて吸おうとしてくるので、外でもお構いなしに捲り上げてくるのが恥ずかしかったです😂
なので一歳くらいで断乳したらよかったのかなとか思います。。😂

• なぁ

なぁ

添い乳楽ですよね〜
    私も楽で寝かせる時は添い乳なんです💦
    夜間だけでも飲まないで寝られるといいなと思っているのですが、、、
    なかなか難しいです😓
    うちも欲しくなるとどこでもお構い無しで首周り引っ張ってきたり捲り上げてきたりします💦

• 10時間前