※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の頭が大きいことについて相談したいです。生後9ヶ月で、目の上から頭頂部が特に大きいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。今後も変わらないのでしょうか。ハチハリの可能性もあるのでしょうか。

息子の頭がデカいです😢頭&顔が体に対してデカいとかではなく、目の上〜頭頂部がデカいです。
同じだった方いらっしゃいますか、、?その後も変わりないでしょうか、、
ハチハリなんですかね、、これは、、
ちなみに生後9ヶ月です。

コメント

はじめてのぷりん

私です。赤ちゃんの時かなりデカイです🤣現在35歳、、頭でかいとは言われませんが、、どうでしょうかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎますー😭😭

今特に言われないし気にならないんですね!!良かったです😭

安心したのもそうですが
    何よりこんな可愛い画像が見られて幸せです🫶
    ありがとうございます🥺💓

• 2月18日
くり

保育士やってます!
赤ちゃんってこんな感じですよー☺️
気にするほどじゃないと思います!
髪の毛眉毛口ほっぺ…全部可愛いですねー🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    上の子も当時こんなに大きくなく、周りにもいないので不安でした💦
    保育士さんがおっしゃるなら安心です😭😭✨
    可愛いとまで...優しいお言葉ありがとうございます🥺✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

全然違和感ない、見慣れた感じ…と思ったら、頭の形がうちの息子に似てるからでした😂若干ハチハリ君です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんに似てるんですね😆
    やはりこれはハチハリなのですね!!
    同じで嬉しいです🫶そしてハチハリなのがわかってすっきりしました🥺ありがとうございます☺️✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絶壁&ハチハリ気味で🥲
    でも気にしてるの私だけで、周りは「え〜?全然気にならないけど」言われます。なので、大丈夫ですよ。
    少なくとも悪目立ちするハチハリではなくて、初見で全然気付かないレベルなのでは。お子さんの写真が可愛くてキュンです👏

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

我が子の頭の形にそっくりです😂
髪の毛も!笑
残念なお知らせになってしまいますが、3歳になっても頭の形は変わっていません…🥹
私も赤ちゃんの頃は気になりましたが、今はもう息子のチャームポイントとして考えて、男の子だし頭大きい方が賢そうで良き🤟🏻としています🤣