※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

旦那の勤務時間が変わったことを知らされず、早く出勤する理由に不安を感じています。勤務時間の変更について確認したいです。

モヤモヤしています…
旦那が三交代制で中番の勤務をしているのですが、
私には13時〜21時と説明してくれていたのに、
最近やたら早い時間に家を出るためもう出るの?早いね〜と言うことが増えていました。
その時は忙しいから早めに仕事行ってるよと言っていました。
ですが今朝、また早く出ようとしていたので、(11時に出れば余裕で間に合うのに9時に出ようとしていました)勤務時間よりあんまりにも早すぎないか、ちゃんと給料はその時間から出てるよね?と言ったところ、勤務時間を12時からにしていると伝えられました…。
残業少なくなってたでしょ?早く帰りたいから勤務時間変えたんだよね!とか言っていますが退勤時間全く変わっていませんし、
普通時間が変わったなら言うものですよね?
不倫とかは無いと思いますが感覚おかしいんじゃないかともやっています…。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

給料明細見せて。帰宅時間変わって無いよ。
貴方は仕事熱心な良い人なのかもしれないけど、早く出て帰宅時間も変わら無い。その分私はワンオペ。大してお給料も変わら無いなら、元の時間で良い。と言ってみたら?
それに、三交代なら皆同じ時間で働いてると思うし、交代来るのて残業もて🤔とは思うけど😌

• あちゃん

あちゃん

サービス業なので忙しいのは分かるのですが、早番の時は三、四時間とか平気で残業していて今は終電とかの関係でちょっとの残業にしてそうです。。
    完全ワンオペになるのと謎に秘密主義が気になるので少し詰めてみます😂
    ありがとうございます!

• 2月18日