※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市で複数のランドセルメーカーを一度に試せる場所はありますか?具体的な時期も教えてください。

鹿児島市で色々なメーカーのランドセルが試せる場所はどこになりますか?山形屋やイオンなどですか?
時期なども教えていただけると助かります!

今ネットで色々調べているのですが、メーカーごとの展示会の予約はあるのですが、開催日がバラバラなので、子供の記憶がごちゃごちゃになりそうなので、色々なメーカーを1日で試せたらなぁと思ったりしました😂

今気になっているのは、フィットちゃん、池田屋、土屋鞄などですが、、難しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

池田屋、土屋鞄などの工房系は展示会の日がそれぞれ決まってるから、1日でまとめて、は難しいかと。

フィットちゃんなどは山形屋、イオンで試着できるので、、、

うちの子は池田屋ですが、たしか、レンタルサービスがあったような。レンタルサービスを使うのも手かとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1日では難しいですね💦
    フィットちゃんはどこでもと言ったらあれですが、見れそうですね✨
    レンタルサービス知らなかったですー!
    調べてみます。
    ありがとうございます☺️✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

フィットちゃんとかテレビCMでよく見掛ける系はイオンとかオンリーワンにも種類ありました🤗
池田屋、土屋鞄等の工房系はその展示会でしか置いてないんですよね…

試着姿を写真・動画に撮っておいて、後でまとめて見せて選んでもらうっていう手もありますよね👍

因みに池田屋と土屋の展示会行きましたが、池田屋は入場するなりマンツーマンで説明してくれて助かりました✨
土屋はそういうの無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    オンリーワンにもあるんですね!やはり工房系は展示会に行くしかないですね。
    なるほど、動画や写真で残しておけば子供も思い出しやすいですね✨うちもそうします!
    分からないことが多いのでマンツーマンありがたいですー😍
    ちなみに差し支えなければなんですが、どちらのランドセルにしましたか?✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

革の質感が気に入ったので(親が😅)土屋にしました🎒

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 15時間前