※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の卒園式・入学式の服装について、カラードレスやジャケットは適切でしょうか。大人は紺のワンピースと同生地のジャケットで良いでしょうか。

子供の卒園式・入学式の服(大人も子供も)を探しています。
子供はカラードレスとジャケットでも良いのでしょうか?
大人は添付写真のような紺のワンピースに同じ生地のジャケットで良いでしょうか?
結構地味な気もします。

コメント

@ukiii

紺だったらいいと思います☺️
アクセサリーや小物でも印象変わりそうです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ではこれにしようかな☺️💓
    ブローチで服に穴があくのが嫌なのですが、アクセサリーはパールのネックレスでもいいと思いますか😣??服屋の店員さんに聞いても適当な事を言われるので信用できなくて😂

• 2月18日
  • @ukiii

@ukiii

パールのネックレス素敵だと思います😍
    イヤリングもパール系で合わせるとパッと明るくなると思います☺️

• 2月18日
  • @ukiii

@ukiii

お子さんのドレスも、上の子の卒園式で暗い系半分、明るい系半分だったので全然ありかと思います😍
    私の娘も入学式こんな感じのセットでしたが、卒園式はメルカリで上のジャケットだけネイビーを探して着せました🥰

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

子供はこんな感じでカラードレスにジャケットで絶対これがいいと言って聞きません😓紺のシンプルなワンピースを着せたかったのですが、マナー的にオッケイなら本人が着たいものを着ればいいかなと思っています。入学式だけでなく、卒園式も同じものを着せたいです。