お金・保険 失業手当について教えてください。扶養から抜けるタイミングと国保の手続きについて知りたいです。 失業手当に詳しい方どなたか教えて下さい🙇♀️現在、旦那の扶養に入っています。日額が3612円以上だったので扶養を抜けなければならないのですが、いつ扶養から抜けて国保の手続きをしないといけないかわからなくて教えて欲しいです💦現在の状況が、 ・資格決定日⇒2月12日 ・第1回説明会⇒2月19日 ・第2回説明会⇒3月5日 (雇用保険受給資格証配布) ・失業認定日⇒3月12日 になります! 最終更新:2月20日 お気に入り 1 旦那 資格 扶養 失業手当 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー 受給開始日(日額発生日)から外れて 受給終了日の次の日から戻れます🙌🏻 2月18日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!現在は抜けずにそのままで大丈夫という事ですかね💭 2月18日 退会ユーザー 今は待機期間中ということですよね🤔待機中は扶養入ったままで大丈夫です! ○日から受給開始となるので、その日から外れることになります! 2月18日 はじめてのママリ🔰 はい!待機中です🥺知れて良かったです🥹すごい分かりやすく教えて頂きありがとうございます🍀 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!現在は抜けずにそのままで大丈夫という事ですかね💭
退会ユーザー
今は待機期間中ということですよね🤔待機中は扶養入ったままで大丈夫です!
○日から受給開始となるので、その日から外れることになります!
はじめてのママリ🔰
はい!待機中です🥺知れて良かったです🥹すごい分かりやすく教えて頂きありがとうございます🍀