※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

息子にお肉を食べさせるべきか心配です。GWに医師から「お肉はダメ」と言われました。どうしたらいいでしょうか?

GWに息子と私が風邪を引き、休日診療に行った時の事なんですがその時の年配の男性医師に「お肉は食べさせてる?本当は食べさせたらダメだよ!まだ1歳半でしょ。僕の子供にはお肉なんて食べさせてなかったよ。」と言われました。
息子は何でも食べてくれて、アレルギーもなく心配してなかったのですが…。
お肉はダメなんですかね?

コメント

3兄弟かあちゃん

お肉ってどうゆう…ステーキ肉はまだ奥歯が生えてなくている硬いのかかみ切れなくて食べれないけど、挽肉、コマ肉、ササミ、鶏肉、1歳半の家の子食べてますよ✨✨

• 3兄弟かあちゃん

3兄弟かあちゃん

風邪ひいて熱のあるとき、食欲のないときはあげてませんが。

• 5月16日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

さすがに、うちもステーキや焼肉などはあげてませんが昨日もささみあげました😊
    そう言われたのを思い出して…。

• 5月16日
葵那

だめじゃないですよ!
1歳半でお肉食べちゃダメなんて初めて聞きましたよー

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ですよねー😅私も初めて聞いたのでポカーンってなりましたʕʘ‿ʘʔ

• 5月16日
ダイア

バリバリ食べさせてます(^-^;
しかも、ダメなんて聞いたことないです!!なんでダメなんでしょうね。魚がよくて肉はダメなんて、、

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、お肉大好きなんで食べさせてます笑
    お肉ダメなんて、ないですよね💦

• 5月16日
💃DJシーナ🎧

年配なので気になさらずでいいと思います👍✨
今と昔は本当に違うっていうし💡
ちなみにウチは豚、鶏、牛以外はあげたこと無いです😊

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

年配の方って、昔の子育てを押し付けたりしてくるのですごく嫌ですよね😱

• 5月16日
ひでみ

時代が違いますから笑
離乳食のあげ方や時期など、10年もあれば流れは変わって来てますよ。
うちの長男と次男でさえ、果汁をあげはじめる時期など色々と違いに驚いてます。

今の育児のやり方としては、ミンチやささみからはじめます。
鶏ミンチ、ささみ、豚ミンチ、牛ミンチ。
それが終わってこま肉などなので、ステーキ肉などでなければ、大丈夫かと。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、ステーキや焼肉はあげた事ないですがまだ消化出来ないからダメって言われて💦初めて聞いたのでポカーンでした💦

• 5月16日
o-Paruru

風邪の時は、肉はよくないという意味でおっしゃったのでしょうか?
市販の離乳食、ハンバーグとかありますが、それを否定されてますね(笑)
離乳食本にも肉料理ありますしね。
肉が、ダメとは初めてききました。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

風邪だからとかじゃなく、普通にあげない方がいいみたいな事言われて…。
    なんで⁈って思いました😅

• 5月16日