※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

免許が無く、子供の保育園や、幼稚園に歩きや、自転車で送迎してる人に質問ですすごい雨の日とかは、どうしてるんですか?

免許が無く、子供の保育園や、幼稚園に歩きや、自転車で送迎してる人に質問です
すごい雨の日とかは、どうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ

子供達はレインカバーをして、私はレインコートとレインブーツ、防水ズボンを履いて送迎してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、キャップかぶってマスクしてます。
    雨用のサンバイザーみたいなものもありますよ。
    前に帽子などのツバがあると、目に雨が入りにくいので、前が見やすくて、運転しやすいです。
    マスクは顔が濡れにくくなります。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

雨の中自転車乗るのが怖かったのでひたすら歩いてました💦めちゃくちゃ時間かかりますが。
自転車乗ってる方はお母さんはレインコート着て、お子さんは雨よけカバーの中でレインコート着てましたよー!

はじめてのママリ🔰

免許はありますが、車送迎禁止なので自転車で行ってます!私は上下レインウェア、子供達はレインカバーで保育園→職場へ片道40分走ってます!慣れれば平気です!化粧は崩れるので薄めにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車送迎禁止のところなんかあるんですか❓

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は基本的には禁止です。車で出かけてて急遽お迎えとかの時は近隣のパーキングに停めてお金払うしかないです💦しかも目の前とかにはなくてベビーカー出さなきゃいけないので、雨対策にはならないですね😭

• 2月19日