※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが39度の発熱時にスリーパーを着せるべきか、パジャマだけにするべきか教えてください。

子どもが発熱しており39度です。

普段は今の時期スリーパーを着せて寝かせてますが、
熱がある時は着せない方がいいんでしょうか?

布団は被らないので、そうなるとパジャマだけになるんですが、、

コメント

まひろ

お熱が39度でも、足の裏が冷たければまだ熱が上がり切ってないので寒気をして寒がるのでスリーパー着せたり毛布かけて温めてあげるといいです。
足の裏があったかい、暑い場合は熱が上がり切って暑がってる状態なので、スリーパーや毛布をはいだりして、涼しくしてあげるといいです☺️

熱が上がり切ってから汗をかいてるようなら気化熱で寒そうに震えると思うので、その時は寝てたとしても着替えさせてください💦😭💦あと水分も取らせるといいです😭💦

わたしはスリーパー着せた事なく、普通に毛布やかけ布団を使って寝かせてるので、布団や毛布を足の裏触ってみて、その都度はいだりかけたりで息子の体温調節してました💦