※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

ハムスターや小動物を飼っている方に質問です。噛まれた経験はありますか?噛むのをどうにかしたいのですが、改善することは可能でしょうか?

ハムスターや小動物飼ったことある方
噛まれた事ありますか?めちゃくちゃ噛みます😭
本当どうしたらいいのか、大好きなんです!
だから噛むの何とかならないか😭直る事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空いていたとかないですか?
いつも噛んでくる感じですかね🤔
いつも噛まないのにいきなりだったら、もしかしたら触り方がびっくりしたとか(ハムちゃんから見えない方向から撫でるとびっくりする気が…)、手に餌の匂いがついていたとか…?多分はむちゃんも噛むつもりなかったパターンだと、思います!おやつあげてコミュニケーション取ったり、ビクビクすると伝わって、ハムちゃんにとっても恐怖になると思うのでいつもの優しい気持ちで触ってあげてください☺️

• らら

らら

ありがとうございます😭
    もりもりご飯あげて
    おやつも手渡しで食べます( ; ; )
    なのに、少し触れると
    血が出るくらい、噛みます( ; ; )
    大好きで、可愛いので気持ちが伝わってほしいです( ; ; )

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ジャンガリアンとか小さめのハムちゃんですか🐹?
もしそうなら大きめの子達より警戒心が強くて噛む子が多いみたいです💭

前に飼っていた子は手に乗せれば噛まないし撫でさせてくれるけどケージに手を入れてお世話してるとどこからが走ってきて噛み付いてきました🤣
なので初めにタオルで抱っこしてそこから手に移したりしてました!
2年くらい生きてくれましたが噛むこと自体は治らなかったです😭

• らら

らら

大きいゴールデンです😭
    ちなみに血が少し出るくらい噛みましたか?( ; ; )性格によりますやね💦

• 2月18日