※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生も、保育園の入園グッズのように、歯ブラシコップ入れとかは持っていきますか?だいたい、どんなもの用意しますか?

小学生も、保育園の入園グッズのように、歯ブラシコップ入れとかは持っていきますか?

だいたい、どんなもの用意しますか?

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

歯ブラシ コップ を巾着に入れたやつで
保育園の頃から同じもの使ってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履き入れとか、お手提げ、ランチョンマットとかはどうですか?

• 2月18日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

上履き入れと手提げは、他にも体操服袋や体育館シューズ入れが必要だったので、作りました(*^^*)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は幼稚園と全く同じで、持ち手付きのプラコップ、歯ブラシ、歯ブラシキャップ、布製の巾着袋です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履き入れとか、お手提げ、ランチョンマットはどうですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きは学期末しか持って帰らないので指定なし(スーパーの袋の子とかいます😂)、手提げ(本バック)は幼稚園のレッスンバッグをそのまま使ってます!ランチョンマットは使ってません🍀
    新しく買ったものは体操着袋、筆箱など筆記用具、あとは学校でほとんど合同購入でした。

• 2月18日