※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ、
子育て・グッズ

娘がまだおっぱいを欲しがるので、断乳が難しいですね。きっぱりやめさせる方法を知りたいですか?

こんにちは。一歳半の娘を持つ母です。
産後1年半になりますが、まだ生理再開していません。先日産婦人科を受診したところ、断乳を勧められました。
でも、何をどのように進めていいのか全くわかりません!娘はおっぱい大好きで、服をめくって勝手にゴクゴク飲みます。寝るときも添い乳です。きっぱりやめさせる方法をご存知の方、教えていただきたいです。

コメント

ゆき

たまたま旦那の父に不幸があって手伝いに行った時に、実家に3日預けて断乳しました。一歳3ヶ月ごろだったと思います。
きっぱりやめるなら、物理的に離れるのも手かなと思います。預けられる人がいればですが😅
娘はその後もおっぱい欲しそうにするそぶりもなく、そのまま断乳できました。

• ゆゆ、

ゆゆ、

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

昨夜から断乳を始めました!気を紛らわせたり、おっぱいに絵を描いたりしてなんとか乗り切れそうです。

とりあえず3日を目安に頑張ってみます(^^)
    アドバイスありがとうございました!

• 5月19日
  • ゆき

ゆき

うまくいきそうで良かったですね!
    頑張ってください👍

• 5月20日