さや
添い乳でしたが1歳過ぎて辞める直前までしていましたが、うちの子は大丈夫でした😊
やめる時は添い寝して添い乳しないで寝かせる感じにしました🙌
初めは少し時間はかかりましたが、数日で添い寝ですんなりになりました😊
ゆい
母乳なかなか辞められず先月(1歳5ヶ月)までやってました!最近では特に焦っていつまで!とかしなくてもこどもにあわせて卒乳してといいとかいてあったりで!
ですが、コロナとかの関係で急に断乳したら卒乳出来ました😂
りんたろ
うちは1回チャレンジしたけど
2時間くらい泣き続けて私も悲しくなって断念w
そのあと3ヶ月後くらいにあっさり成功しました!
保育園でのお昼寝が心配でしたが
それも特に問題なかったです!!☺️
a
1人目の時は完母で育てており
添い乳が楽すぎて10ヶ月まで授乳してましたが新生児の時から夜間はずっと添い乳でした!
卒乳する時ですが、なちょすさんが心配されている通り
夜中の断乳がとても大変でした。
4日間くらいは夜中ずっと泣きっぱなしでした(寝る前にフォローアップミルクは飲んでいた)
私の🥧が分泌が良すぎたので乳腺炎になり
抱っこしてると頭突きされたりして痛かったので
しばらくは私ではなく旦那に対応してもらってました。
1週間ほど経つと、ピタッと夜泣きがなくなり
🥧に対しての執着も無くなり
断乳できました!
はじめてのママリ🔰
添い乳の楽さが分かってしまうと辞められないですよねw
やはり添い乳してからは、おっぱいへの執着は強くなったと思います。でも心を鬼にして断乳したら3日間くらいで落ち着きました🙆🏻♀️
ゆんた
添い乳してましたが、夜間断乳もスムーズで一度も起きることなく爆睡、卒乳なので子どもたちから勝手に辞めていきました😃末っ子とか急すぎて…いつも通りあげようとしたら、申し訳程度にちょっと咥えてみてにやっと笑われてそのまま卒乳となりました🤣
なので最後まで全員楽でしたよ。
コメント