※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

乳頭保護器は毎回消毒されていますか?母乳が頻繁なため、消毒が面倒に感じています。1日に1回の消毒で良いのでしょうか?

乳頭保護器って毎回消毒していますか?

使うたびにミルトンに入れてるのですが、母乳が頻回なので取り出すのがめんどうだな…とか1時間経ってないよな〜と思うのですが毎回消毒してますか?
それとも1日に1回ほどの消毒でケースに戻していますか?

コメント

あゆみん。

乳頭保護器を使っていました。
使うたびに、食器用の洗剤で洗って、次回授乳時までミルトンにつけてました。

面倒くさくなったので、使うのやめました。最初は乳首が切れていたかったけど、慣れました。

• みい

みい

ありがとうございます

• 2月18日
ママリ

乳頭保護器使ってましたが、4個用意して消毒済みのものはケースへしまっておく→使ったら洗浄しミルトンへな感じで回してました。
複数個用意しておくと1回や2回洗浄消毒を後回しにしちゃっても消毒済みストックがあるので良かったですよ🙆

• みい

みい

ありがとうございます

• 2月18日
ママリ🔰

毎回消毒してましたーレンジでしてました!

• みい

みい

確かにレンジ消毒がありましたね!ありがとうございます

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

毎回レンジ消毒してました!😌

• みい

みい

ありがとうございます

• 2月18日