※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関ドアの鍵の調子が悪い時、建具屋さんに連絡しても大丈夫ですかね?

玄関ドアの鍵の調子が悪い時、建具屋さんに連絡しても大丈夫ですかね?

コメント

真鞠

その建具屋さんがどれくらい手広くやってるかにもよりますが、一般的には建具屋さんは室内や家具系、木造建具系がメインで、玄関ドアやその鍵などはサッシ屋さんかなと思います🤔

鍵単体の不具合なら、鍵専門店の方が確実かもしれません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、サッシ屋さんは聞いたことあるけど身近で聞かなくて😂
    鍵専門店はよく広告みたいなので出てきますけど、安全な所なのかよくわかりません。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

我が家ではHMに電話して、そこから提携している鍵の会社を紹介して貰いました😊建具屋さんは玄関ドアの鍵は専門外だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、建具屋さんは障子やふすまな気がしてきました😭
    ハウスメーカーに電話したけど、保証期限外だし、サッシ屋さんとかに直接連絡をしてくださいとのことでした。果たしてそれがどこなのか分からず困ってます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証は別で、下請けの会社などは紹介して貰いたいとお願いしてみても良いかもしれません🤔

• 2月19日