※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにGPSを持たせている方に質問です。使用しているGPSの種類と、購入して良かった点や悪かった点を教えてください。多くの選択肢があり、迷っています。

お子さんにGPSを持たせている方に質問です。
(種類は問いません)

①お使いの種類を教えてください。
(bot、みてねみまもりGPSなど)
②購入して良かった点、悪かった点を教えてください。

たくさん種類があって、迷いに迷っています…

よろしくお願いします!!

コメント

莉菜

ちょっと違いますが

① ドコモのキッズケータイです

②離れててもこちらの携帯から
マナーモード解除できるので
学校の帰りしな、公園に寄ってるなどの時はこちらから電話かけれるので
凄く助かります🍀*゜

nn

①botトーク(メッセージ機能付き)
②良かった点は、居場所がわかる、急遽お迎えに行く時、帰宅時間に間に合わないなど待ち合わせ場所を送れる。

悪かった点はないです!

ままり

①bot
②良い点
トークが不要になったら、いつでも月ごとにプラン変更が出来る事。
スマホからトークを送信する時に、音声入力の他にも文字入力で読み上げてくれるので、こちらが話せない場所からでも送信できること。
1年の初めの頃行き渋りが激しかったので、学校への到着が家具確認できるのが本当に安心できる事。

悪い点
最近、私のスマホが古いせいかもしれませんが、通知が来るのがおそい時があります😂💦

ママリ

あんしんウォッチャーを使っています。
2台目無料で使えるので上2人に持たせてます。
悪かった点は特にないですが強いて言うなら後から持たせた娘の端末の方がバッテリー消費が早くて当たり外れあるのかなーと思ったくらいです。
充電すれば使用に問題ないのですが…

ままり

①AirTag
②位置情報がずれます。
家から近いし、学童も行っておらず、とりあえずのおおまかな居場所確認のためだけに持たせてるので特に不便はありません。買取式で安いし、不要になったら持ち物につけます。