※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で8キロ増。後期の増加が心配。赤ちゃんも1000g。2キロ増は仕方ないが、無駄な増加を避けるための対策は?

今8ヶ月で、体重が8キロ増えました。
後期の増加が怖いのですが、みなさんどれくらいここから増えましたか?
赤ちゃんも今1000ちょいあって、あと2キロ増えるのは仕方ないのですが、無駄に増えないようにするために何かされていますか?

コメント

ita

私トータルで15キロも太ってしまいましたಥ_ಥ
食事気をつけていたのに後期に入って一気に5キロ太り、もうヤケクソでした(´・ω・`)笑
体調がよければ、お散歩とかで沢山歩くのはどうですか?

AN

臨月に入ってから歩いたりはしてましたけど、特になにしたってわけでもないし、甘いもの食べまくってたけど、私は一キロも増えなかったですよ~!

すー

臨月に入って、恐ろしい増加スピードです(笑)

1週間で1㌔増えて注意されましたよ(;´Д`)

全然増えない・むしろ減る方もいるそうですが、私は浮腫が急に悪化したり便秘になったりも重なってしまって(。>ㅅ<。)

安静が長かったので、運動出来るようになったのも臨月に入ってからなので、動けるなら今のうちから運動する習慣をつけておくといいと思います!!!

ゆなぽん

みなさん、ありがとうございます。

毎日1時間のウォーキングをしててこれなので、もう仕方ないのかなと思いつつ…。
夜は暴食もしてるつもりはないんですが。お昼に少し小さい焼き菓子とか食べてしまうのと、週に2回は友達とランチにいくせいですかね(・⊝・∞)

ta-sa

週2のランチではそんなに影響でないと思います♡
夜は炭水化物抜くとか早めに夕食をとるとかどうですか??