※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で西松屋の防水シーツを使った方の意見を教えてください。SNSの評判が気になります。

出産準備で防水シーツを買おうと思うのですが、西松屋のものを使っている方いらっしゃいますか?SNSでの評判があまりよくないのですが、なるべく安く済ませたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

くまのプーさん使ってます!
出産後は全然漏れないのでなくてもいい気がします!
私はお風呂後のバスタオルの下にひいて使ってます🛁*。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    💩漏れ?とかもあると聞いて、ベビーベッドのマットの上に敷こうと考えていたのですが、必要なさそうでしょうか?💦
    他になにか必要なものってありますか?

話が逸れてしまってすみません🥲

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はだいたいミルク中にしてたり、パンツ内に収まる量で寝てる間にすることがほぼないですかね。
    大きくなると離乳食とかで増えたり漏れたりするとは聞きますけど🤔
    西松屋の布団セットについてる防水シーツひいてますが、敷パットにも漏れたことないですね。
    吐き戻しとかあるので敷パットの上にタオルや薄い毛布ひいてますが!
    私も初めてなので心配でプーさんの防水シーツ買ったんですけど布団には使ってないです笑
    他のお子さんはどんなんかわかんないのではじめは買わず薄いタオルひいて様子見てからでもいい気がしますね!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、必要なもの、、、
    寝具系はほかに特にいらないと思います。
    冬生まれなので、毛布とか窒息するとかでかけないほうがいいと言われてますがスワドルとか使ってないので足元だけ薄い毛布かけてますかね!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しく教えていただきありがとうございます😭
    西松屋の防水シーツも頼もしいですね~!よかったです!
    おっしゃってくださったように、最初はタオルで様子をみようと思います☺️
    温度調節も必要であれば買い足すかたちで寝具系は保留にしておきます✨️
    ありがとうございました!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

必要最低限以外は使わないものとかあったりしますし全然様子見で出産後でも必要だったら買い足せばいいですしね!
今出産準備で楽しい時期ですね!
楽しんでください✨️
グッドアンサーもありがとうございます😊