※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク→フォローアップミルクに移行はいつしましたか?また10ヶ月前後のミルクはいつどのくらい飲みますか?☺️

ミルク→フォローアップミルク
に移行はいつしましたか?
また10ヶ月前後の
ミルクはいつどのくらい飲みますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも使わなかったです。
10ヶ月は200を1日2回飲んでました😊

はじめてのママリ🔰

ミルクは0歳で必要な栄養素
フォロミは1歳から必要な栄養素

で出来てるので、誕生日を目安に移行するといいですよ☺️

うちはミルク大好きで、缶に記載通りの量を飲んでました笑

ちほ

フォロミの方が安かったので、9ヶ月くらいからフォロミと半々であげてました・・・💦
元々少食なのと、低月齢の頃体重がなかなか増えなかったので、フォロミあげるようになってから体重もこまめに測るようにして、特に減ってなかったのでだんだんフォロミに移行しました。
その頃は140〜200くらいを一回で飲んでたと思いますが、1歳手前くらいからほぼミルクは卒業してました。

ゆき

フォローアップミルクは飲ませてません。1歳から毎朝ミルクの代わりに牛乳を飲ませてます。
その頃から卒ミに向けてミルクを減らしていったので朝、昼、夕、寝る前で400〜800とバラバラでした。ちなみに昼→夕→朝→寝る前の順にミルクをなくしていきました。