生後7ヶ月の子を育てているママです。お出かけにも使えるストローマグのおすすめを教えてください。ストローの練習ができるものが希望です。
生後7ヶ月の子を育てるママです。
現在完ミで一日900〜920mlくらいと麦茶50mlくらい飲ませています。そろそろストローやマグを使っていきたいとは思っていて、ダイソーのマグをたまに使って飲ませています。
ですがお出かけには向かないので、お出かけでも家でも使えるストローマグ?のおすすめがあれば教えていただきたいです。ストローはまだ使ったことないので練習が出来るものだといいなとも思ってます。
今買おうかなと考えているのはリッチェルのスタートマグです。
みなさんはストローの練習、最初に購入したお出かけにもお家でも使えるマグはどこのものでしたか?おすすめがあれば教えてください🙇♀️
- すみ(生後9ヶ月)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
b-boxがこぼれなくて、オモリが付いているのでどの角度でも飲めて便利です😳❤️5ヶ月には飲めるようになりました☺️
毎日使うのでb-box2つ、combi2つ持ってますが、むせずに飲めるのはb-boxです!

はじめてのママリ🔰
コンビのストローマグにしました😌
-
すみ
コメントありがとうございます!コンビも調べたら良さそうですね!
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
最初の練習は紙パックでやって飲めるのうになったらb.boxを今でも使ってます!
-
すみ
コメントありがとうございます!紙パックの場合パパママが軽く押してあげて吸わせる感じで始めてましたか🤔?
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!少し押し出して飲ませてを繰り返してそのまま15分くらい粘ったら自分から吸うようになったので何日か繰り返しました。噛んだりもしてましたがしばらくしたらストロー=吸う物と分かったのか出来るようになりました💡
- 2月19日
-
すみ
なるほど🤔少しずつやってみようと思います。
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
私もB-BOX使ってます!
初回からすんなり飲めてたので飲みやすいと思います!
こぼれないし、持ちやすいみたいで自分で飲めます✨
-
すみ
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます☺️
- 2月20日
すみ
コメントありがとうございます!最初からb-box使われてましたか?
ぎんなんちゃん🐣🔰
最初はcombiでしたが、b-boxにしたら飲めるようになりました😳❤️