※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

バウンサーを購入したいのですが、ベビービョルンとリッチェルのどちらが良いでしょうか。他におすすめのメーカーがあれば教えてください。

バウンサーを購入したくて悩んでいるのですが、
ベビービョルンと、リッチェルどちらがオススメですか?

そのほかのメーカーでもオススメあれば教えて頂きたいです!!*ˊᵕˋ*

コメント

mu

使う期間短いので安いので充分だと思いますよ〜!西松屋の使ってました!

• ゆの

ゆの

どちらのメーカーでしょうか(>_<)
    家の近くに西松屋がないので、ネットで探しています!!

教えて頂けたら嬉しいですっ💦!!

• 6月2日
  • mu

mu

西松屋ブランドのスマートエンジェルです!
    オンラインもありますよ!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

リッチェル使ってますが十分です!
うちの子はバウンサーでは寝ないのですが、ご飯作る時や食べるときに見える位置で座らせるのによく使ってます🙆‍♀️

• ゆの

ゆの

そうなんですね!!
    我が家は、キッチンからリビングが見渡せないので料理中など心配で、、
    バウンサーの購入を検討してました!!

生後5ヶ月でもまだ使えてますか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月7キロでも使えてます🙆‍♀️
    寝返りができるようになって、戻れなくて泣くのですぐ駆けつけらない時は座らせてます😂
    あと抱っこ紐しながら家事するのが苦手なので、バウンサーごと移動させて家事見守ってもらってます🤣笑

• 6月2日
  • ゆの

ゆの

お話読んでるだけでも、便利そうなのが伝わります🤭!!

リッチェル長く使えそうですし!
    コメントありがとうございました🌸
    購入検討してみます🍀*゜

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

他のメーカー使ったことないですが、3人ともリッチェルのバウンサー大活躍でした!ワンオペお風呂の時など、バウンサーで待っててもらいました!
メッシュタイプで、布の部分全部外して洗えるので、吐きこぼしとかおもらしも怖くなかったです✨️