子育て・グッズ 赤ちゃんに薬をシリンジで飲ませるため、何mlのシリンジを購入すれば良いか教えてください。 今日病院に行って、 内服の時に赤ちゃんに シリンジで薬を飲ませてもらいました! (アレルギー症状が出て、 すぐ飲ませるために コップではなくシリンジでした!) うちでもなにかあった時のために シリンジを買おうと思うのですが、 使われてる方、何mlのを使われていますか??? 最終更新:2月18日 お気に入り 病院 赤ちゃん 症状 服 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ スポイトじゃダメですか? 100円くらいで売ってるのもありますし、病院でシロップ処方されたら薬局で薬もらう時にスポイト欲しいって言えばくれるか、30-50円くらいで売ってくれるかなって思います! 2月18日 ママリ ちなみに私は薬局でもらうと3mlくらいのやつです! 1回に飲む量がそれ以上だとしてもいっぺんに口に入れたら出しちゃいそうなので十分かなって思っています! 2月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! シリンジのほうが 分解できて 衛生的だなって今日感じたので! でも3mlがとても参考になりました! ありがとうございます😌 2月18日 ママリ 確かにスポイトだと洗えてるかな?とはなりますね😅 ピジョンから「くすりのみ」ってやつも販売されていますよね!あれだと5mlかなって思います! 2月18日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭❣️❣️❣️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちなみに私は薬局でもらうと3mlくらいのやつです!
1回に飲む量がそれ以上だとしてもいっぺんに口に入れたら出しちゃいそうなので十分かなって思っています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シリンジのほうが
分解できて
衛生的だなって今日感じたので!
でも3mlがとても参考になりました!
ありがとうございます😌
ママリ
確かにスポイトだと洗えてるかな?とはなりますね😅
ピジョンから「くすりのみ」ってやつも販売されていますよね!あれだと5mlかなって思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭❣️❣️❣️