※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
子育て・グッズ

新生児に慣れず、赤ちゃんが泣くたびに吠えまくるわんこ…赤ちゃんの泣き…

新生児に慣れず、
赤ちゃんが泣くたびに吠えまくるわんこ…
赤ちゃんの泣き声は今の所なにも思わないけど
わんこが異常なくらい吠えまくることによって
焦りが出てくるし心がやられる

コメント

はじめてのママリ🔰

よそ者が来たと思ってるんですかね?🐶

• ばぶん

ばぶん

すごく私に懐いてて大型犬なんですが、今までは何かと私にくっついて寝る時はかならず私の腕に乗ってくるような子なのでやきもちなのか…?と思ってますが、赤ちゃんが泣くと不安になっちゃうんですかね…
    全く知らない場所に欠陥が多い賃貸に引っ越してきたばかりなので余計に心が😢
    大型犬飼える賃貸なんて中々ないので仕方ないですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大型犬飼える賃貸は中々無い💦ママも🐶も急な変化でお疲れ気味ですね💦
    「大型犬 赤ちゃん 吠える」でググってみると色々出てきます。
    赤ちゃんの匂いや泣き声に警戒したり怖がって吠える、あとは運動不足のストレスとか。対策も書かれてました。
    私は犬飼ってないのでネット情報の正誤がイマイチ判断できませんが、普段から🐶に接しているばぶんさんなら分かることが有るかもしれません。

• 1時間前
  • ばぶん

ばぶん

調べてくださったんですね、優しい。
    とてもありがとうございます😭
    全員が緊張状態なので色々頑張ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前