子どもが溶連菌による蕁麻疹で痛痒がっているのですが、抗生剤が効くまでどうすれば良いでしょうか。何かできることはありますか。
溶連菌による蕁麻疹で、子どもが痛痒がっていて可哀想で…
抗生剤が効くまで耐えてもらうしかないのでしょうか…なにかできることありますか😭?
- ぷー(5歳9ヶ月)
コメント
いちご
私も今溶連菌なんですけど昨日薬貰いに行って薬局で話聞いてたら抗生物質をのむと蕁麻疹が出ることがあるみたいでそしたらやめてくださいって言われました。
もしかして抗生物質かもしれないですよ!
溶連菌による蕁麻疹で、子どもが痛痒がっていて可哀想で…
抗生剤が効くまで耐えてもらうしかないのでしょうか…なにかできることありますか😭?
いちご
私も今溶連菌なんですけど昨日薬貰いに行って薬局で話聞いてたら抗生物質をのむと蕁麻疹が出ることがあるみたいでそしたらやめてくださいって言われました。
もしかして抗生物質かもしれないですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
義妹にお下がりとしてチャイルドシートや高額だったベビー用品を貸すことに抵抗があります、、。 同じような人いますか? 私が性格悪いんですかね。 義妹とゆうか、義実家がケチ家族なのでお下がりができるものは基本的…
義母と娘。 私がお風呂入ってたり、晩御飯の準備してるときに夫が娘と遊んでくれていてその時に義母にビデオ通話するのが日課になってます。 今日なんか、バァババァバ❤️と言い出し早く電話してくれみたいな雰囲気でした…
1歳になった息子の寝かしつけに困っています。 今まで添い乳で寝かしつけていて、乳がないと寝れません。 無いと永遠に泣きます。卒乳させたいので、抱っこで寝かしつけたりしますが、大泣きで反り返ったり大変です。 夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
コメントありがとうございます!
申し訳ないです…改めて調べなおしたら発疹ですね💦
溶連菌だと診断が出る前から発疹があり、それが蕁麻疹に似てるので勘違いしてました😭
合わない抗生剤により蕁麻疹が出ることもあるんですね🥲💦抗生剤今日から飲ませてるので、そちらも注意深く見てみます!
いちご
発疹だったんですね!
抗生物質による蕁麻疹じゃなくてよかったです!
発疹だと冷やすしかないかもです😭かゆいですよね。