※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に時間がかかり、頻回授乳になるか知りたいです。新生児の様子についても教えてください。

頻回授乳について!

慣れない授乳が1回で1時間くらいかかります。

気持ち的には、5分で2クール
やってるつもりなんですが
寝てくれなかったりして
長い目で4クールくらいやってます。

こらは頻回授乳になりますか?(笑)

また、抱っこなどで寝かせてますか?
ミルクを少し足して寝かせてますか?
今はまだ新生児なので
ほとんど寝てるかと思ったんですが
お腹が満たされThe泣いてる時間が多いか
ずっとパイを吸っているかみたいな一日です🙄💦

コメント

ら

お疲れ様です😭
それは毎日大変すぎますね😭

授乳長くても片乳15分くらいですかね!15分以上はほとんど出てないのでただ吸ってるだけだと思います!
だったら吸ってても切り上げてまた泣いたらあげるを繰り返すのが良いかと🤔

夜は頻回授乳辛いと思うのでミルク足すと楽かと思います😭

の

20分以上吸ってる時はミルク出してあげてね〜!と言われました!
私も吸わせれば吸わせるほどいいと思ってたんですがそれは出てないよ〜と教えてくれました😂

ぽん

私もそんな感じでした!
おそらくお腹いっぱいでもパイがほしくっておしゃぶりがわりにして寝てました。
だからパイ出しっぱなしです。ずっと授乳クッション巻いて、その上に👶🏻いる状態で過ごしてました🤣

しっかり吸ってる時とおしゃぶりにしてるときでは吸い方ちがうので頻回授乳になるかは分かりませんが、そんだけパイ好きなら基本パイしゃぶらせて、ミルクは本気で欲しがった時だけ足すのでもいいと思います!

わたしは泣かれてあやし続けるのがしんどかったので生後1-2ヶ月は寝てる時以外ほぼしゃぶらせてました。笑