※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他人の子どもが映っている試合動画を無断で公開することは問題ではないかという疑問があります。

インスタである親御さんが我が子のスポーツの様子を載せてるアカウントを見ていて、ある試合動画で、おーすごい上手だなーと見ていたら対戦相手に甥っ子映ってた😂😂💦

よく考えたらこれいいの??
対戦相手は許可なく知らない所で顔出しされてるけど…。
兄に甥っ子映ってるけど許可したの?とそのアカウント教えたら、何これ知らん!と切れてた。。笑

自分の子どもが上手なのを見てもらいたい、誇らしい気持ちはわかる。個人練の動画とかはいいと思うけど試合は載せちゃだめじゃない…?

コメント

かびごん

ダメですね😔
モザ処理しないと..😔
にしても世間狭いですね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も甥っ子も同じスポーツをやってて、インスタでよくそのスポーツやってる子達のアカウント見たりするんです✨️
    同じ県でこんなにうまい子がいるんだー!と思って見ていたら、対戦相手のユニフォーム何か見たことある…ってなりよく見たら甥っ子でした。笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

それめっちゃびっくりしますね💦
知らない間に晒されるとか怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構我が子の試合の様子をアップしてる親御さん多い気がします…。
    モザイク処理も何もせずに。笑
    兄がインスタのDMで指摘するらしいですが、どうなることやらです。。

• 2月18日