※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

お弁当にレタスを敷く際の雑菌が気になりますが、見た目を重視したいです。皆さんはどうされていますか。

お弁当に敷くレタス、雑菌問題で敷いた事がなかったのですが、やはり見た目的には敷きたいです💦
皆さんどうしてますか?敷かないですか?
保育園に持たせる用で、6時半頃に作って12時手前くらいから食べてると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

敷かないです💦
100均にレタスの柄プリントされたバランが売ってたので、それ使ってました!

ままくらげ

敷いたことがないですね☺️
子供は加熱した殆どの野菜が食べられないので、本当はレタスなど入れられたらと思いましたが衛生面からやめています🥲

見た目の問題だけなら、レタス柄のしきりやカップを見かけた事がありますよ✨

はじめてのママリ🔰

サラダ菜なら水分少ないから比較的安心って(真偽不明ですが)ママ友から聞いて冬場のみしっかり水分拭き取って入れてました😊
温かいおかずの下には敷かないようにして、しっかり冷ましてから蓋をしてました😂