※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の乳児が全身に湿疹を繰り返しており、特に背中が目立ちます。ロコイドを使用しており、使用を中止すると湿疹が悪化します。これも乳児湿疹なのでしょうか。

生後3ヶ月乳児湿疹を繰り返しています💦
全身なのですが背中が特に
ロコイドをなかなかやめられず
1日でもやめるとお風呂上がりはこんな感じになります😭
これも乳児湿疹なのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あせもっぽくも見えますね。年齢は違いますが息子も今あせもになってまして。また寒波きてますが、冬から少しだけ暖かくなって普段より汗をかいてるのかなって思います。おとついから冬用の毛布掛け布団やめてみました。

息子が質問者様と同じころ息子も乳児湿疹に悩まされました。あまりお薬使いたくないと思いますが、肌荒れを繰り返すほうが大変だと思うので治ってもしばらくはお薬塗ってもいいかなと思います。

あっぴ

下の子がそんな感じで今落ち着いてきてる感じです。
処方してもらった薬を塗ってお風呂の時はボディーソープは頭お股だけ付けて洗ってます😭
熱が篭ってるのも原因かな?と思って抱っこしたりタミータイムしたり背中に熱がこもる時間が減るように意識してます!
あと塗る時も擦らず優しく叩いて塗る感じで塗ってます!

上の子の時も1歳までは肌が不安定だから1歳を目安に塗り薬やら飲み薬で対策して行きましょうって先生に言われました!

早く良くなりますように🙌🏻