※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
住まい

マンションの廊下での騒音についてのクレームが再発しています。注意を徹底しているものの、同じ階の人から「走っていてうるさい」との連絡がありましたが、その人は見たことがありません。近隣の人に騒音の状況を確認するべきでしょうか。

またマンション廊下でのクレーム🙄

以前投稿させてもらいましたが、こちらも改めて話し合いをして廊下では一切喋らない、走らないを徹底しているのですが、また「走っていてうるさい」の連絡が😂

電話を受けたのは主人なので詳しくはわからないですが、同じ階の人みんなに連絡していることと、「その人から直接注意受けられましたか?」の確認があったとのことですが、うるさいと連絡してきている人は引越ししてきはってから1回も見たことがない状態で😅
老人なのかな🙄

同じ階の仲良い人にどれだけうるさいか聞きに行った方がいいですかね🥹
普通に歩いててもうるさい足音って、、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にコアラさんのお子さんたちのことなのか微妙ですよね。しかも子どもたちが外にいる時間ってそんな早朝や夜中でもないだろうし…神経質な人なのか…

オートロックなら違いますが、そうじゃないならマンション住人じゃない子が走り回ってる可能性もあります。
以前オートロックじゃないマンションに住んでたんですが、住人じゃない近所の子が廊下走って騒いでたので管理会社に言いました。正直誰でも入れるし防犯面でも怖いので。学校わかるなら学校に連絡でもいいと思います。放置子と変わらないですし🙄

• コアラ

コアラ

暗くなってきた頃〜完全に明るくなるまでは、常識として静かにしてたのですが、今幼稚園の送り迎え時間でもそれをしています😂

オートロックではあるんですが、マンション内で放置子みたいな子はいますね💦
    けど家に入ってしまったら外のことは特に気にならないので分からず、、
    "同じ階の人"という指定があるので、うちかもう一軒子どもいるところですが、そこはうちの前を通らないので分からないです🥲

• 2月18日
ふふ

実家が10階建てのマンションです。

クレームの発信源の人が最近引っ越してきたばかりの人なら、マンションの構造上の振動や音に慣れていないのかもしれませんね。

ひとかたまりの建物なので、なんだかんだマンションの廊下を人が通れば何かしら振動はしますし、広い野原とかにくらべたら、そりゃ廊下の物音は響きやすいですよね😓

• コアラ

コアラ

ファミリーマンションなんですが、その人が入ってきた頃は老人歓迎と書いてたような気もします🫨💦
    最上階に住んでるので、元々が騒音苦手な方なのかもしれませんね、、💦

子ども×2と大人×1で複数の足音だからうるさいとかあったりするんですかね😔
    これから長男が小学生なので、帰宅時気が緩んで小走りとかしたらどうしよう、、😣

• 2月18日