※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルをしたまま料理をすることについて、不衛生に感じる人はいますか。ネイル好きな方には失礼かもしれませんが、教えてください。

ネイルしたまま料理する人見ると、不衛生で汚く思えてしまうんですが同じ人いますか?

ネイル好きな人には失礼な内容かと思うんですが、お許しください

コメント

はじめてのママリ🔰

思います🙋‍♀️
実際に不衛生ですしね笑

子供を産む前は私もスカルプで長いネイルをしてたのですが、お米を研ぐだけで全部爪の中に入って作ってる自分でさえも不衛生だなって思ってました🤣

なので子供を産んでからはずっと短い爪です☺️

はじめてのママリ🔰

私も思います🙌

調理師してるので、普通に汚いなって。本当に科学的に汚くないなら、調理師や他の業種の人だってネイルOKになってもいいはずなので。

おにく

私も苦手です😥
爪が長いの自体汚いかんじがして苦手なので、自分の爪も短く切ってます🥺

はじめてのママリ🔰

分かります😂
私も子ども産むまでかなりネイルやってたからこそ、爪ん中汚くないか??と思ってしまい…。
今はもうかなり短くして、でも形とツヤだけ気をつけてます。

はじめてのママリ🔰

分かります!
ネイルしているので、ビニール手袋使用して料理してます!