その他の疑問 発達外来に行くべきか悩んでいます。民間療育に週4〜5回通っているため、必要性があるのか教えてください。 発達外来って行ったほうがいいですか?民間の療育にほぼ週4〜5行ってて発達外来に行く日もあまりなく療育行ってるし行かなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2月18日 お気に入り 1 発達 療育 初心者ママ コメント はじめてのママリ🔰 気になる点があるなら行くといいのかな?と思いますが療育では診察とか経過とか現状どうかというのは教えてくれるんですかね?🤔 2月18日 初心者ママ 療育では診察はやってなくて面談のときに現状を教えてくれる感じです! 2月18日 はじめてのママリ🔰 どういう療育内容されてるかにもよるのかもしれないんですが、療法士さんではなく医師に診てもらった方がいいかな?と思う項目があるなら行ってもいいのかなと思いますよ! 療育1日休んで、とかでもいいと思いますし…🤔 2月18日 初心者ママ ありがとうございます!そうします! 2月18日
初心者ママ
療育では診察はやってなくて面談のときに現状を教えてくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
どういう療育内容されてるかにもよるのかもしれないんですが、療法士さんではなく医師に診てもらった方がいいかな?と思う項目があるなら行ってもいいのかなと思いますよ!
療育1日休んで、とかでもいいと思いますし…🤔
初心者ママ
ありがとうございます!そうします!