※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入。後悔だらけです。😩同じような気持ちの方いますか? どんな所が後悔ですか?

マイホーム購入。
後悔だらけです。😩

同じような気持ちの方いますか?

どんな所が後悔ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りにとらわれて、外観がダサいこと。
外構のこと。(外構まで気が回らず後回しにした結果、車や自転車や物置の位置が微妙になってしまい使いにくくなった)
窓の大きさ。
コンセントの位置。
リビングの収納が少ない。
キッチンを2型にしたけど、壁付けにしたらよかった(予算が抑えられて壁付けの方が使いやすかった)…などです💧

後悔いっぱいありますよ😵‍💫

ママリ

外観がダサい
リビングがもう少し広ければよかった
和室が欲しかった
玄関をもう少し広くしたらよかった
収納をもっと多くしたらよかった

色々出てきます・・・🤣

てんまま

概ね満足ですが

・部屋が足りない
・コンセントの位置がおかしい
・窓多すぎた

って感じです🤯

• あか

あか

割り込みのコメント失礼致します。現在マイホーム検討しています。土地は決まっておりハウスメーカー決めないといけないのですが、私も子供3人います。3LDKか4LDKで迷っています。4LDKにすると400万くらいあがるので、検討しているのですが…
    何部屋のお家ですか?

• 2月18日
  • てんまま

てんまま

3LDKです😇リビング横の部屋などもないので完全に足りないです!
    今間取り考えるなら、主寝室を8.5畳とかにして、後々二部屋に分けられるようにしたいです😇

• 2月18日
  • あか

あか

ありがとうございます。やはり4LDKの方が良さそうですかね。
    2部屋にできれば、良いですが
    リビングの間仕切りしか出来無さそうなので…
    ちなみにですが、差し支えなければです、世帯年収おいくらですか?また、ローンもいくらくらいでしょうか?
    ローンに関してもずっと旦那と言い合いしており、もう一軒家を諦めようかと思っています。

• 2月18日
  • てんまま

てんまま

ファミクロ作らないで一部屋フリーで使えるようにしておけば良かったです😂窓の位置や大きさも絶妙で、リフォームしにくいし感じになってしまいました…
    女の子2人いますし、将来里帰りとかもありそうじゃないですかね(^^)4LDKで、そのうち一部屋はしばらくクローゼットとして使うのもありだと思います!

夫の会社の業績次第ですが、
    一馬力850万前後です…💸4500万の家で、ローンは3800万ほどです。
    私は看護師なんですが、今は専業主婦です🥹

• 2月18日
  • あか

あか

月の支払いローンいくらくらいでしょうか?

• 2月18日
  • あか

あか

何度も申し訳ありません

• 2月18日
  • てんまま

てんまま

40年ローンにしているので月々少なめです😅6.8万円くらいで、ボーナス月は20万くらいです!

• 2月18日