家事・料理 2歳半の子供なのですがもち麦を食べさせても大丈夫でしょうか?食物繊維… 2歳半の子供なのですが もち麦を食べさせても大丈夫でしょうか?? 食物繊維が豊富なのであまりよくないのかなって 悩んでいます。 よろしくお願いします。。 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 2 2歳 夫 もち麦 ars(7歳, 8歳, 10歳) コメント なち うちは2歳半くらいからもち麦食べさせてますー☆気になるようでしたら、数日に一回とかにするとか。 保育園もお昼ごはんが雑穀米の時があるので、普通にあげてました。 5月16日 ars 返信ありがとうございます! いけるんですね! ネットとかで食物繊維か多いから 与えるなら小学生ぐらいって 書いてたので🤣🤣 お子さんは、もち麦 普通に食べておられますかー?☺️☺️ 5月16日 なち 毎日、晩御飯でもち麦ごはんにしてて、子供も普通に食べてました。 あ、でも米2合、もち麦100gとかの割合で、普通よりも麦は少なめでした。これは子供に配慮したわけじゃなくて、自分の好みでしたが。 5月16日 ars そうなんですね!! 夜ご飯だけですか?? あとその炊き方でしたら お水はどのぐらい入れますか? 試してみたいです💗 5月16日 なち ごめんなさい配合間違ってました。 米2合、もち麦60グラム、 米2合といで水を2合のところまで入れた後、もち麦60gと麦用の水120cc入れて炊きました。 うちは夫婦で働いているので、ごはん炊くのが夜だけになるので、夜ごはんに食べてました。 もちもちして美味しいです。 5月16日 ars ありがとうございます!! さっそく試してみます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ もち麦は少ない方が食べやすいですか?? 5月16日 なち わたしは食べやすかったです。もち麦多いともちもち感が強すぎる気がして。 5月16日 ars 早速もち麦試してみました! 嫌がりもせず食べてくれたので よかったです(´・ ・`)💞 ありがとうございました!! 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ars
返信ありがとうございます!
いけるんですね!
ネットとかで食物繊維か多いから
与えるなら小学生ぐらいって
書いてたので🤣🤣
お子さんは、もち麦 普通に食べておられますかー?☺️☺️
なち
毎日、晩御飯でもち麦ごはんにしてて、子供も普通に食べてました。
あ、でも米2合、もち麦100gとかの割合で、普通よりも麦は少なめでした。これは子供に配慮したわけじゃなくて、自分の好みでしたが。
ars
そうなんですね!!
夜ご飯だけですか??
あとその炊き方でしたら
お水はどのぐらい入れますか?
試してみたいです💗
なち
ごめんなさい配合間違ってました。
米2合、もち麦60グラム、
米2合といで水を2合のところまで入れた後、もち麦60gと麦用の水120cc入れて炊きました。
うちは夫婦で働いているので、ごはん炊くのが夜だけになるので、夜ごはんに食べてました。
もちもちして美味しいです。
ars
ありがとうございます!!
さっそく試してみます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もち麦は少ない方が食べやすいですか??
なち
わたしは食べやすかったです。もち麦多いともちもち感が強すぎる気がして。
ars
早速もち麦試してみました!
嫌がりもせず食べてくれたので
よかったです(´・ ・`)💞
ありがとうございました!!