コメント
なち
うちは2歳半くらいからもち麦食べさせてますー☆気になるようでしたら、数日に一回とかにするとか。
保育園もお昼ごはんが雑穀米の時があるので、普通にあげてました。
なち
うちは2歳半くらいからもち麦食べさせてますー☆気になるようでしたら、数日に一回とかにするとか。
保育園もお昼ごはんが雑穀米の時があるので、普通にあげてました。
「もち麦」に関する質問
おすすめの簡単ダイエットレシピ教えて下さい❤️🔥 1人の時の昼食にするので簡単なものだと嬉しいです😌 申し訳ないのですが納豆などネバネバ系食材と辛いものは苦手で食べられません💦 いまはとりあえずタンパク質と思っ…
糖尿病対策として糖質を気にしています。 運動も軽くするように心がけています。 痩せ型で、どちらかと言うとガリガリの部類です。 糖質制限とまではいかないのですが、白米をもち麦に変えたり朝はオートミール食べたり…
健診で血糖値とコレステロール値が高く、再検査になった夫のお弁当です。 義母が糖尿病だったので、食生活に気を付けて予防していきたいと思っています。 ・紫もち麦入りおにぎり(茶碗一杯分で中はあさりの佃煮) ・レ…
家事・料理人気の質問ランキング
ars
返信ありがとうございます!
いけるんですね!
ネットとかで食物繊維か多いから
与えるなら小学生ぐらいって
書いてたので🤣🤣
お子さんは、もち麦 普通に食べておられますかー?☺️☺️
ars
そうなんですね!!
夜ご飯だけですか??
あとその炊き方でしたら
お水はどのぐらい入れますか?
試してみたいです💗
ars
ありがとうございます!!
さっそく試してみます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もち麦は少ない方が食べやすいですか??
ars
早速もち麦試してみました!
嫌がりもせず食べてくれたので
よかったです(´・ ・`)💞
ありがとうございました!!
なち
毎日、晩御飯でもち麦ごはんにしてて、子供も普通に食べてました。
あ、でも米2合、もち麦100gとかの割合で、普通よりも麦は少なめでした。これは子供に配慮したわけじゃなくて、自分の好みでしたが。
なち
ごめんなさい配合間違ってました。
米2合、もち麦60グラム、
米2合といで水を2合のところまで入れた後、もち麦60gと麦用の水120cc入れて炊きました。
うちは夫婦で働いているので、ごはん炊くのが夜だけになるので、夜ごはんに食べてました。
もちもちして美味しいです。
なち
わたしは食べやすかったです。もち麦多いともちもち感が強すぎる気がして。