※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の確定申告について、定額減税の対象人数は2人か3人か、または入力不要か教えてください。

至急😭どなたか教えてください😭
旦那の確定申告なのですが、0歳娘旦那の扶養、私育休前までの収入180万くらい、前年度の収入絡みで定額減税を受けきれなかったのですが、

Fの60000円は娘と旦那の分と理解できるのですが、
定額減税の対象となる人数って、2ですか、3ですか、それとも入力しなくていいんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票こんな感じです

きら

質問者さんの収入が103万円を超えているので、質問者さんの分は質問者さんの所得税から減税されて、減税しきれなかった分は今年の夏に調整給付があるはずです。

なので、旦那さんの申告では旦那さんとお子さんの2人分で良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすくありがとうございます😭✨✨
    調整給付は、今回の確定申告でなにかしなくても必ず行われるものですかね?

• 2月18日
  • きら

きら

質問者さんがもらった源泉徴収票と同じものを、勤務先がお住まいの市町村に提出しているはずで、それを見て調整給付の有無を確認するはずなので、確定申告での手続きは不要です。
    夏頃市町村から給付を受けるための案内が届くかと思います🙋‍♀️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• 2月18日
はじめてのママリ

去年の収入が180万あった場合はご自身で受けられてるかと思うので、旦那さんの定額減税の対象者は2人です

ですが、F欄の一番下は変更がある場合に記入するので、空白で大丈夫かと!
もし入力が必要なら2人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨✨
    空白にして60000円だけそのままにします!!!

• 2月18日